Система управления бизнес процессами АТЦ Москва

Система внутреннего электронного оборота документов. Обеспечивает совместную работу большого количества сотрудников торгового центра: службы безопасности, менеджеров, секретарей, службы контроля качества. Обеспечивает беспрерывную обработку потока транспортных средств, проходящих через торговые точки арендаторов торгового центра, а так же десятки других организационных функций по работе АТЦ (контроль качества, обзвон клиентов АТЦ, обработка заявок менеджеров, организацию, хранение и управления пропусками всех сотрудников, управление объявлениями на сайта). 

Система контроля и учета транспортных средств

Абсолютно уникальная система работы с транспортными средствами на территории АТЦ. Любые передвижения ТС (ввоз, вывоз, продажа,тест драйв и десятки других) осуществляются по заявкам менеджеров торговых точек. В зависимости от типа заявки запускается определенный бизнес процесс, в котором могут участвовать несколько разных отделов (эксперты-криминалисты, приемщики, менеджеры и директора торговых точек, охранники-контролеры).

Всего у транспортных средств предусмотрено более 30 (!) различных состояний и событий, каждое из которых требует разных вводных данных. Для каждой группы сотрудников торгового центра предусмотрен свой "рабочий кабинет". В случае контролеров, осуществляющих непосредственный ввоз и вывоз ТС с территории, кабинет рассчитан на работу на планшетных компьютерах. 

При каждом ввозе на территорию транспортного средства, будь это обычный ввоз или возврат, у примеру, с тест-драйв, контролеры осуществляют внешний осмотр ТС и фиксацию его дефектов, имея возможность сравнить их с предыдущими осмотрами, если они есть в базе данных.

База данных транспортных средств и их характеристик

Для обеспечения нормально работы с большим количеством различных транспортных средств (не только автомобилей, но и мотоциклов, квадроциклов и др.) система использует базу данных транспортных средств, в которых содержатся не только большая часть всех транспортных средств, выпущенных за всю историю автомобильного производства (~7000 моделей, 70000 модификаций), но и хранит их подробные технические характеристики.

Для тех редких случаях, когда они оказываются неточными или неверными, реализован как редактор существующей базы данных, так и возможность создавать свои комплектации на основе существующих, храня их в совершенно отдельно базе данных.

Редактор шаблонов пропусков

Для оптимизации работы службы безопасности торгового комплекса, помимо достаточно стандартной структуры для такой системы (учет сотрудников всех арендаторов и сотрудников самого АТЦ, учет их пропусков) была разработана система, позволяющая создавать, хранить и печатать различные шаблоны для этих пропусков. 

Для каждого шаблона можно загрузить фоновое изображение пропуска, а  так же корректировать цвета всех надписей, выполненных на нем. Справа показан пример создания пропуска на основе фотографии с морским берегом для использования ее в виде фонового изображения.

Печать пропусков возможно как по одной штуке, так и целыми группами. В таком случае на каждом листе А4 размещаются несколько пропусков.

Учет арендаторов, торговых точек и площадей.

Ведется учет юридических лиц, расположенных на территории, связанных с ними торговых точек (обычное несколько на одно юридическое лицо), а так же всех и сотрудников и занимаемых площадей.

Работа с обращениями клиентов и посетителей сайта

Сбор данных различных форм обратной связи, а так же результатов телефонных звонков клиентам попадают в общий раздел, в котором специалисты контроля качества разбираются с жалобами и предложениями граждан. При этом отслеживается скорость реакции на обращения в администрацию.